اسماء بعض الطبخات
صفحة 1 من اصل 1
اسماء بعض الطبخات
طبق اليوم: سلطة صيفية بالحبق
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم"، سلطة صيفية بالطماطم والبطاطس والحبق، هي سلطة لذيذة جدا مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي كيفية إعدادها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* أربع حبات بطاطس
* أربع بيضات
* ثلاث حبات طماطم
* نقانق مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* حفنة زيتون أسود
* باقة حبق طرية
مقادير الصلصة
* 3 ملاعق كبار خل
* 6 ملاعق كبار زيت المائدة
* ملح
* ابزار
* فص من الثوم محكوك
طريقة التحضير
* في ماء به ملح، ضعي البطاطس تطهى بقشرتها لمدة 20 دقيقة.
* اسلقي البيض.
* اغسلي جيدا الطماطم، وازيلي الزريعة وقطعيها إلى معكبات متوسطة الحجم.
* اغسلي جيدا أوراق الحبق.
طريقة تحضير الصلصة
* في زلافة ضعي الخل، الزيت، الملح، الإبزار وفص الثوم المحكوك ثم خلطي جيدا واتركيها جانبا.
* عندما تطهى البطاطس، اتركيها تبرد ثم قشريها وقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات البطاطس، واضيفي إليها مكعبات الطماطم، مكعبات النقانق، والبيض المسلوق مقطع إلى هلاليات والزيتون الأسود، واسقي السلطة بالصلصة المحضرة مسبقا.
* بواسطة مقص قطعي الحبق فوق السلطة وقدميها بألف صحة وعافية.
طبق اليوم: آيس كريم بالفراولة
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" آيس كريم بالفراولة، هي أكلة لذيذة جدا يحبها كثيرا الصغار، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية، خصوصا خلال الأيام والليالي الصيفية الرائعة..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* 500 غرام فراولة طرية ورطبة ورائحتها زكية
* 12 سنتلتر حليب كامل الدسم
* 200 غرام قشدة طرية
* 150 غرام سكر سميد
* 3 أصفر البيض
طريقة التحضير
* اغلي الحليب مع الكريما الطرية بواسطة حمام مريم دون ان تتركي الحليب يغلى.
* في زلافة كبيرة طربي جيدا اصفر البيض مع 100 غرام سكر سميد ثم اضيفي الحليب الساخن مع التحراك باستمرار.
* ضعي الكل في حمام مريم وحركي باستمرار دون التوقف بواسطة ملعقة خشبية. وعندما يعلق الخليط بالملعقة الخشبية، هذا يعني ان الكريما قد وجدت.
* في اناء كبير به ماء بارد، ضعي الزلافة واتركيها تبرد تماما.
* عندما تبرد الكريما وتصبح درجة حرارتها متساوية مع درجة حرارة المطبخ، غطيها جيدا وادخليها للثلاجة لمدة 3 ساعات.
* في هذه الاثناء، اطحني الفراولة جيدا ثم اضيفي إليها 50 غرام سكر واتركيها ترتاح حتى يذوب السكر.
* اضيفي الفراولة المطحونة إلى الكريما وحركي جيدا ثم افرغي الكل في وعاء خاص بالأيس كريم.
* عند التقديم اخرجي الوعاء من المجمد وقدمي الأيس كريم بطريقة جميلة بألف صحة وعافية.
البطيخ فاكهة الصيف لها العديد من الفوائد
(2/6/2006)
يعتبر البطيخ من ألذ الفاكهة وأشهاها في فصل الصيف، لما يتمتع به من طعم حلو ولكثرة محتواه المائي الذي يعطي شعوراً بالانتعاش ويساعد على التخلص من شعور التعب والإرهاق في الطقس الحار، كما يسهم في تعويض سوائل الجسم المفقودة.
وكشفت العديد من الدراسات، أن البطيخ فعال في محاربة الأورام السرطانية كالطماطم تماما، بسبب احتوائه على مواد طبيعية مضادة للأكسدة تثبط عمل الجزيئات الضارة وتمنع تحول الخلايا السليمة إلى خبيثة. وأوضح الباحثون أن مادة "لايكوبين" المضادة للأكسدة والمتوافرة في الطماطم والجريبفروت الوردي والجوافة، وتعطيها لونها الأحمر، موجودة في البطيخ أيضا.
فقد وجد هؤلاء بعد متابعة 23 رجلا وامرأة، أن مستويات اللايكوبين في الدم كانت بنفس الارتفاع بين المتطوعين الذين شربوا ثلاثة أكواب من عصير البطيخ والذين شربوا كوبا واحدا من عصير الطماطم، حيث زاد استهلاك البطيخ من مستويات اللايكوبين تماما كعصير الطماطم المعالج إلى صلصات، وبالتالي فإن مضاعفة الجرعة المتناولة منه لم ترفع تلك المستويات إلى أعلى مما هي عليه في حال شرب ثلاثة أكواب يوميا.
ليس هذا وحسب بل أن هناك العديد من الفوائد الطبية لقشر البطيخ الأخضر نوقشت في الندوة الوطنية لأبحاث ودراسات الطب الحيوي في بكين. وقد تركزت مناقشاتهم حول فوائده في علاج أربعة أمراض خطيرة هي: ارتفاع ضغط الدم والتهاب الكلى المزمن واحتباس البول والاستسقاء. ووفقاً لتلك النتائج أصدر الأطباء توصياتهم التالية بالنسبة لأسلوب علاج كل مرض من هذه الأمراض الأربعة بالنسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم ينصح بتجفيف قشر البطيخ الأخضر ثم طحنه حتى يتحول إلى مسحوق، ويقلب جيداً في الماء ثم يغلى على النار مدة خمس دقائق على أن يحتسيه المريض يومياً لمدة لا تقل عن شهر دون توقف.
أما مرضى التهاب الكلى المزمن فطريقة علاجهم تكون عبر تقطيع قشر البطيخ شرائح صغيرة للغاية تقلب جيداً في الماء ثم تغلى على النار حتى تتحول إلى عجينة تحفظ في وعاء زجاجي محكم الإغلاق ويتناول منه المريض ملعقة واحدة يومياً على الريق لمدة لا تقل عن ثلاثة أسابيع.
وفيما يتعلق بمرض الاحتباس البولي والاستسقاء، فأسلوب علاجهما يكون بتقطيع قشر البطيخ إلى شرائح صغيرة ووضعها في الماء ثم تقلب على النار مدة سبع دقائق بعد أن يضاف إليها شرائح الطماطم أو بياض بيضة واحدة بعد فصلها عن الصفار ثم يشرب ذلك الخليط باردا يوميا لمدة لا تقل عن شهر.
وينصح الأطباء المرضى الذين يعانون من ارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم، بتناول البطيخ لعدم احتوائه على الكوليسترول أو أي نوع من أنواع الدهون، فهو أحد أنواع الفاكهة الخالية من الدهون، الغنية بالعناصر الغذائية، إذ يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين "أ" وعناصر الكالسيوم والحديد، والألياف الغذائية الضرورية لليونة الأمعاء، فضلاً عن الماء الذي يشكل 92% من وزنه، لذلك فهو يعتبر ترياقاً كاملاً للطقس الحار ويسد النقص في سوائل الجسم المفقودة أثناء التمارين الرياضية. كما يفيد فى تخفيف حالات الإمساك والتهابات الجلد، كما يساعد تنقية الدم، وعلاج مرض النقرس ومرض البواسير.
وحسب خبراء التغذية، فإن كوبين من البطيخ المقطع يحتويان على 80 سعراً حرارياً وجرامين اثنين من الألياف الغذائية و25 جراماً من السكريات، إذ تشكل الكربوهيدرات الكلية 9% من وزنه، فضلا عن 25% من القيمة اليومية لفيتامين "سي" و20% من القيمة اليومية لفيتامين "أ" وفوق هذا مادة اللايكوبين المضادة للسرطان.
طبق اليوم: بريوات بكبد الدجاج
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" بريوات بكبد الدجاج والشعرية الصينية، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق ثانوي رفقة الوجبات الرئيسية..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* نصف كيلو غرام كبد الدجاج أو الديك الرومي مغسولة جيدا ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
* نصف كيلو غرام ورقة بسطيلا
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
* ملح
* ابزار
* ملعقة كبيرة فلفل أحمر
* بصلة كبيرة مفرومة
* نصف كأس شاي زيت المائدة
* 125 غرام شعرية صينية (فيرميسيل)
* فص من الثوم
* ملعقة صغيرة من الطماطم المركزة
طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار معتدلة، نضع الزيت ثم نضيف البصل المفروم، ونحرك باستمرار حتى يلين البصل ويتورد لونه، ثم نضيف قطع الكبد، ونقلب جيدا حتى تتحمر من جميع الجوانب، ثم نضيف الإبزار، الملح، الفلفل الأحمر، القزبر والبقدونس المفروم، وفص الثوم المفروم، كل هذا مع التحريك جيدا.
* نخلط ملعقة الطماطم المركزة في كأس صغير من الماء، ثم نضيفه إلى الخليط ونترك الخليط يطهى فوق نار معتدلة حتى تنضج قطع الكبد.
* في هذه الأثناء، نضع الشعرية الصينية (فيرمسيل) في ماء غليان ثم نقطرها جيدا ونقطعها إلى قطع متوسطة.
* نضيف الشعرية الصينية إلى الخليط مع التحراك جيدا.
* عندما تنضج قطع الكبد وتنسجم العناصر جيدا، نرفع المقلاة من فوق النار.
طريقة التحضير النهائي
* نأخذ ورق البسطيلا ونحشوه بحشوة كبد الدجاج، ونلف إما على شكل مثلثات أو على شكل عصيات.
* عندما ننتهي من لف جميع البريوات نقليها في مقلاة بها زيت غزيرة وساخنة.
* عندما تتحمر البريوات ويتذهب لونها، نرفعها من فوق المقلاة ونقطرها جيدا ثم نصففها في طبق التقديم.
* في الطبق المخصص للتقديم، نصفف البريوات ونزين الطبق بدوائر الليمون الحامض، أو بوريقات النعناع أو البقدونس أو الخص.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
طبق اليوم: كراتان بالمعكرونة والتونة
(5/5/2006)
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم"، كراتان بالمعكرونة والتونة، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق ثانوي ضمن وجبات الغذاء و العشاء..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك..اكتشفي كيفية تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* 250 غرام معكرونة
* علبة تونة 200 غرام
* علبة صغيرة من صلصة الطماطم
* وريقات من الزعتر
* فص من الثوم
* 20 غرام جبن أحمر محكوك
* 20 غرام زبدة
* 20 غرام شابلير
* ملح
* ابزار
طريقة التحضير
* سخني الفرن.
* خذي القالب الخاص بالكراتان واذهنيه جيدا بالزبدة.
* اغلي الماء جيدا في إناء معدني، ثم أضيفي المعكرونة، واتركيها تسلق لمدة 10 دقائق مع الملح، وعندما تطهى المعكرونة، ارفعي الإناء من فوق النار وضعي المعكرونة في مصفاة، واتركيها تتقطر.
* في قالب الكراتان، ضعي المعكرونة، واضيفي التونة وصلصة الطماطم والملح والابزار والثوم المحكوك.
* رشي فوق هذا الخليط الجبن المحكوك المخلط بالشابلير.
* ضعي فوق الخليط بعض قطع الزبدة.
* ادخلي القالب إلى الفرن لمدة 10 دقائق، وعندما يتحمر وجه الكراتان اخرجي القالب من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
امير الحب
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم"، سلطة صيفية بالطماطم والبطاطس والحبق، هي سلطة لذيذة جدا مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي كيفية إعدادها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* أربع حبات بطاطس
* أربع بيضات
* ثلاث حبات طماطم
* نقانق مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* حفنة زيتون أسود
* باقة حبق طرية
مقادير الصلصة
* 3 ملاعق كبار خل
* 6 ملاعق كبار زيت المائدة
* ملح
* ابزار
* فص من الثوم محكوك
طريقة التحضير
* في ماء به ملح، ضعي البطاطس تطهى بقشرتها لمدة 20 دقيقة.
* اسلقي البيض.
* اغسلي جيدا الطماطم، وازيلي الزريعة وقطعيها إلى معكبات متوسطة الحجم.
* اغسلي جيدا أوراق الحبق.
طريقة تحضير الصلصة
* في زلافة ضعي الخل، الزيت، الملح، الإبزار وفص الثوم المحكوك ثم خلطي جيدا واتركيها جانبا.
* عندما تطهى البطاطس، اتركيها تبرد ثم قشريها وقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات البطاطس، واضيفي إليها مكعبات الطماطم، مكعبات النقانق، والبيض المسلوق مقطع إلى هلاليات والزيتون الأسود، واسقي السلطة بالصلصة المحضرة مسبقا.
* بواسطة مقص قطعي الحبق فوق السلطة وقدميها بألف صحة وعافية.
طبق اليوم: آيس كريم بالفراولة
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" آيس كريم بالفراولة، هي أكلة لذيذة جدا يحبها كثيرا الصغار، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية، خصوصا خلال الأيام والليالي الصيفية الرائعة..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* 500 غرام فراولة طرية ورطبة ورائحتها زكية
* 12 سنتلتر حليب كامل الدسم
* 200 غرام قشدة طرية
* 150 غرام سكر سميد
* 3 أصفر البيض
طريقة التحضير
* اغلي الحليب مع الكريما الطرية بواسطة حمام مريم دون ان تتركي الحليب يغلى.
* في زلافة كبيرة طربي جيدا اصفر البيض مع 100 غرام سكر سميد ثم اضيفي الحليب الساخن مع التحراك باستمرار.
* ضعي الكل في حمام مريم وحركي باستمرار دون التوقف بواسطة ملعقة خشبية. وعندما يعلق الخليط بالملعقة الخشبية، هذا يعني ان الكريما قد وجدت.
* في اناء كبير به ماء بارد، ضعي الزلافة واتركيها تبرد تماما.
* عندما تبرد الكريما وتصبح درجة حرارتها متساوية مع درجة حرارة المطبخ، غطيها جيدا وادخليها للثلاجة لمدة 3 ساعات.
* في هذه الاثناء، اطحني الفراولة جيدا ثم اضيفي إليها 50 غرام سكر واتركيها ترتاح حتى يذوب السكر.
* اضيفي الفراولة المطحونة إلى الكريما وحركي جيدا ثم افرغي الكل في وعاء خاص بالأيس كريم.
* عند التقديم اخرجي الوعاء من المجمد وقدمي الأيس كريم بطريقة جميلة بألف صحة وعافية.
البطيخ فاكهة الصيف لها العديد من الفوائد
(2/6/2006)
يعتبر البطيخ من ألذ الفاكهة وأشهاها في فصل الصيف، لما يتمتع به من طعم حلو ولكثرة محتواه المائي الذي يعطي شعوراً بالانتعاش ويساعد على التخلص من شعور التعب والإرهاق في الطقس الحار، كما يسهم في تعويض سوائل الجسم المفقودة.
وكشفت العديد من الدراسات، أن البطيخ فعال في محاربة الأورام السرطانية كالطماطم تماما، بسبب احتوائه على مواد طبيعية مضادة للأكسدة تثبط عمل الجزيئات الضارة وتمنع تحول الخلايا السليمة إلى خبيثة. وأوضح الباحثون أن مادة "لايكوبين" المضادة للأكسدة والمتوافرة في الطماطم والجريبفروت الوردي والجوافة، وتعطيها لونها الأحمر، موجودة في البطيخ أيضا.
فقد وجد هؤلاء بعد متابعة 23 رجلا وامرأة، أن مستويات اللايكوبين في الدم كانت بنفس الارتفاع بين المتطوعين الذين شربوا ثلاثة أكواب من عصير البطيخ والذين شربوا كوبا واحدا من عصير الطماطم، حيث زاد استهلاك البطيخ من مستويات اللايكوبين تماما كعصير الطماطم المعالج إلى صلصات، وبالتالي فإن مضاعفة الجرعة المتناولة منه لم ترفع تلك المستويات إلى أعلى مما هي عليه في حال شرب ثلاثة أكواب يوميا.
ليس هذا وحسب بل أن هناك العديد من الفوائد الطبية لقشر البطيخ الأخضر نوقشت في الندوة الوطنية لأبحاث ودراسات الطب الحيوي في بكين. وقد تركزت مناقشاتهم حول فوائده في علاج أربعة أمراض خطيرة هي: ارتفاع ضغط الدم والتهاب الكلى المزمن واحتباس البول والاستسقاء. ووفقاً لتلك النتائج أصدر الأطباء توصياتهم التالية بالنسبة لأسلوب علاج كل مرض من هذه الأمراض الأربعة بالنسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم ينصح بتجفيف قشر البطيخ الأخضر ثم طحنه حتى يتحول إلى مسحوق، ويقلب جيداً في الماء ثم يغلى على النار مدة خمس دقائق على أن يحتسيه المريض يومياً لمدة لا تقل عن شهر دون توقف.
أما مرضى التهاب الكلى المزمن فطريقة علاجهم تكون عبر تقطيع قشر البطيخ شرائح صغيرة للغاية تقلب جيداً في الماء ثم تغلى على النار حتى تتحول إلى عجينة تحفظ في وعاء زجاجي محكم الإغلاق ويتناول منه المريض ملعقة واحدة يومياً على الريق لمدة لا تقل عن ثلاثة أسابيع.
وفيما يتعلق بمرض الاحتباس البولي والاستسقاء، فأسلوب علاجهما يكون بتقطيع قشر البطيخ إلى شرائح صغيرة ووضعها في الماء ثم تقلب على النار مدة سبع دقائق بعد أن يضاف إليها شرائح الطماطم أو بياض بيضة واحدة بعد فصلها عن الصفار ثم يشرب ذلك الخليط باردا يوميا لمدة لا تقل عن شهر.
وينصح الأطباء المرضى الذين يعانون من ارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم، بتناول البطيخ لعدم احتوائه على الكوليسترول أو أي نوع من أنواع الدهون، فهو أحد أنواع الفاكهة الخالية من الدهون، الغنية بالعناصر الغذائية، إذ يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين "أ" وعناصر الكالسيوم والحديد، والألياف الغذائية الضرورية لليونة الأمعاء، فضلاً عن الماء الذي يشكل 92% من وزنه، لذلك فهو يعتبر ترياقاً كاملاً للطقس الحار ويسد النقص في سوائل الجسم المفقودة أثناء التمارين الرياضية. كما يفيد فى تخفيف حالات الإمساك والتهابات الجلد، كما يساعد تنقية الدم، وعلاج مرض النقرس ومرض البواسير.
وحسب خبراء التغذية، فإن كوبين من البطيخ المقطع يحتويان على 80 سعراً حرارياً وجرامين اثنين من الألياف الغذائية و25 جراماً من السكريات، إذ تشكل الكربوهيدرات الكلية 9% من وزنه، فضلا عن 25% من القيمة اليومية لفيتامين "سي" و20% من القيمة اليومية لفيتامين "أ" وفوق هذا مادة اللايكوبين المضادة للسرطان.
طبق اليوم: بريوات بكبد الدجاج
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" بريوات بكبد الدجاج والشعرية الصينية، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق ثانوي رفقة الوجبات الرئيسية..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* نصف كيلو غرام كبد الدجاج أو الديك الرومي مغسولة جيدا ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
* نصف كيلو غرام ورقة بسطيلا
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
* ملح
* ابزار
* ملعقة كبيرة فلفل أحمر
* بصلة كبيرة مفرومة
* نصف كأس شاي زيت المائدة
* 125 غرام شعرية صينية (فيرميسيل)
* فص من الثوم
* ملعقة صغيرة من الطماطم المركزة
طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار معتدلة، نضع الزيت ثم نضيف البصل المفروم، ونحرك باستمرار حتى يلين البصل ويتورد لونه، ثم نضيف قطع الكبد، ونقلب جيدا حتى تتحمر من جميع الجوانب، ثم نضيف الإبزار، الملح، الفلفل الأحمر، القزبر والبقدونس المفروم، وفص الثوم المفروم، كل هذا مع التحريك جيدا.
* نخلط ملعقة الطماطم المركزة في كأس صغير من الماء، ثم نضيفه إلى الخليط ونترك الخليط يطهى فوق نار معتدلة حتى تنضج قطع الكبد.
* في هذه الأثناء، نضع الشعرية الصينية (فيرمسيل) في ماء غليان ثم نقطرها جيدا ونقطعها إلى قطع متوسطة.
* نضيف الشعرية الصينية إلى الخليط مع التحراك جيدا.
* عندما تنضج قطع الكبد وتنسجم العناصر جيدا، نرفع المقلاة من فوق النار.
طريقة التحضير النهائي
* نأخذ ورق البسطيلا ونحشوه بحشوة كبد الدجاج، ونلف إما على شكل مثلثات أو على شكل عصيات.
* عندما ننتهي من لف جميع البريوات نقليها في مقلاة بها زيت غزيرة وساخنة.
* عندما تتحمر البريوات ويتذهب لونها، نرفعها من فوق المقلاة ونقطرها جيدا ثم نصففها في طبق التقديم.
* في الطبق المخصص للتقديم، نصفف البريوات ونزين الطبق بدوائر الليمون الحامض، أو بوريقات النعناع أو البقدونس أو الخص.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
طبق اليوم: كراتان بالمعكرونة والتونة
(5/5/2006)
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم"، كراتان بالمعكرونة والتونة، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق ثانوي ضمن وجبات الغذاء و العشاء..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك..اكتشفي كيفية تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* 250 غرام معكرونة
* علبة تونة 200 غرام
* علبة صغيرة من صلصة الطماطم
* وريقات من الزعتر
* فص من الثوم
* 20 غرام جبن أحمر محكوك
* 20 غرام زبدة
* 20 غرام شابلير
* ملح
* ابزار
طريقة التحضير
* سخني الفرن.
* خذي القالب الخاص بالكراتان واذهنيه جيدا بالزبدة.
* اغلي الماء جيدا في إناء معدني، ثم أضيفي المعكرونة، واتركيها تسلق لمدة 10 دقائق مع الملح، وعندما تطهى المعكرونة، ارفعي الإناء من فوق النار وضعي المعكرونة في مصفاة، واتركيها تتقطر.
* في قالب الكراتان، ضعي المعكرونة، واضيفي التونة وصلصة الطماطم والملح والابزار والثوم المحكوك.
* رشي فوق هذا الخليط الجبن المحكوك المخلط بالشابلير.
* ضعي فوق الخليط بعض قطع الزبدة.
* ادخلي القالب إلى الفرن لمدة 10 دقائق، وعندما يتحمر وجه الكراتان اخرجي القالب من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
امير الحب
امير الحب- فتحاوي جديد
- عدد الرسائل : 118
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 02/09/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى